阿弥陀经原文网

地藏经与阿弥陀经有哪些区别

发布时间:2019-06-13 10:02:19作者:阿弥陀经原文网

阿弥陀经与地藏经都是可以超度亡灵、积累福德,只不过地藏经偏重于消减业障,所以修行地藏经可以快速消减业障,而阿弥陀经主要讲述的是劝勉信愿念佛,转凡成圣,爱护一切生命,以及往生的道理。那么阿弥陀经与地藏经具体有哪些区别呢?

地藏经与阿弥陀经有哪些区别

阿弥陀经讲述了学佛要不离信愿行,戒定慧,心念觉这九字。阿弥陀佛是非常伟大的,发了四十八宏愿,这四十八宏愿都是极上品的大愿,所以修此经最重要的你心念觉是否符合佛的四十八宏愿,是愿行最上品,就如同你设定你轮回诸世界观的宏伟理想和伟大愿景,这样我们生生世世就不脱离诸佛名号与修行之路。

地藏经讲一个愿也可成菩萨,就是牺牲自已,成就众生,奉献精神的大愿,我不下地狱,谁下地狱,我不度众生,谁度众生,地藏是牺牲自我的行品非常高,是我们非常值得学习的榜样。而我们转生为人,也是罪报之身,面临的就是救赎自已。地藏经实义是告诉我们要有大地一样深厚质朴真诚谦逊包容广阔奉献的胸襟。地藏经因果轮回的真谛,其实从哲学上告诉我们有因必有果,凡人畏果,菩萨谓因,你不管念什么经你首先要知道为什么念的,根本动机是什么,先将自已的心地调整到纯正心念,然后将所有功德回向众生。

地藏经与阿弥陀经有哪些区别

根据以上的讲述我们知道了阿弥陀经和地藏经的区别,其实阿弥陀经和地藏经都是为了能够让众生放下妄念,早证菩提,而且无论是阿弥陀经还是地藏经都可以增长智慧,并且还要知道阿弥陀经的好处有哪些,可以有助于对阿弥陀经的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 阿弥陀经全文

  • 阿弥陀经注音

  • 阿弥陀经要解

版权所有:阿弥陀经原文网